LiveInternet counter
Flagcounter
Flag Counter
Аднакласнікі

Память о первом учителе остается на всю жизнь

Память о первом учителе остается на всю жизнь. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на праздничной линейке, посвященной Дню знаний в Линовской средней школе Пружанского района, передает корреспондент БЕЛТА. «1 сентября в жизни каждого человека является очень значимым событием. Я окончил школу ровно 40 лет назад, но до сих пор помню тот день, когда пришел в первый класс, встретился со своим первым учителем. Эта память остается на всю жизнь», — сказал премьер-министр.

Он отметил, что в Беларуси образованию уделяется большое внимание. Ежегодно в стране ремонтируются школы, вводятся в строй новые объекты, готовятся новые учебники и учебные пособия. Вот и Линовская СШ, где обучается 245 детей, к новому учебному году получила значимый подарок: введена в эксплуатацию пристройка к основному зданию — корпус начальной школы с пищеблоком. На его строительство и оборудование из местного бюджета было выделено свыше Br1,5 млн.

 

«Одна из главных задач, которые ставит руководство страны, заключается в том, чтобы каждый школьник, где бы он ни учился, ни жил, имел одинаковый доступ к качественному образованию. Чтобы каждый ученик имел равные с другими возможности по получению образования, а уровень его подготовки ни в коей мере не зависел от имущественного положения, места жительства и других факторов. Каждый человек должен развить свои способности, а мы — обеспечить ему такую возможность», — подчеркнул Андрей Кобяков.

Он тепло поздравил всех с началом нового учебного года, поблагодарил педагогов за их важный труд. В этот день в целом по стране за парты сядут миллионы школьников, 110 тыс. из которых — первоклассники, в том числе 30 пришли в первый класс Линовской СШ. Все ребята получили подарок Президента первокласснику — книги «Беларусь — наша Радзіма». Выпускникам Андрей Кобяков пожелал определиться с будущей профессией. Родителям напомнил о том, что воспитание человека, гражданина является заботой не только школы. Лишь совместная работа школы и семьи даст хороший результат.

Премьер-министр ознакомился с материально-технической базой школы и условиями для обучения и воспитания учеников. На память о посещении учреждения образования главой правительства останутся два новых больших телевизора.

БЕЛТА

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Падпісацца на RSS

Калі ласка, увядзіце email адрас:

Delivered by FeedBurner

Архівы
Надвор’е ў Лінова
Ритуальная фурнитура
Музей истории вычислительной техники
Ліноўская СШ
budzima-by
МОВА НАНОВА